Les allergènes

Information sur le risque de contamination croisée par volatilité dans le cadre de la vente en vrac.

Malgré toutes les précautions mises en place, tous les produits vendus par 3’R du Vrac peuvent contenir des traces d’allergènes présents dans d’autres produits lorsqu’ils sont conditionnés en vrac, dans des silos ou des bacs, alors qu’ils n’en contiennent pas dans la liste de leurs ingrédients : ce phénomène est appelé la « contamination croisée ». L’achat en vrac ne peut donc pas garantir de ce fait une absence totale d’allergènes dans ces produits.

Aussi, les personnes souffrant d’une allergie devront s’assurer auprès de leur médecin qu’elles peuvent consommer des produits susceptibles de contenir des traces de l’allergène déclenchant les symptômes.
Liste des allergènes susceptibles d’être présents dans la totalité des produits vendus en vrac chez 3’R du vrac :

  • Arachides et produits à base d’arachides
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
  • Fruits à coque et produits à base de fruits à coque
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Lait et produits à base de lait, lactose
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Moutardeet produits à base de moutarde
  • Œufset produits à base d’oeufs
  • Sojaet produits à base de soja

Je suis bien sûr toujours disponible au camion ou via la page de contact si vous souhaitez obtenir plus d’informations 🙂